les Marcassins de Vaudricourt

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La recette des sablés (GS - CP)

Les   sablés   de   Noël
 

Ingrédients :
400 grammes de farine
250 grammes de beurre
200 grammes de sucre
2 œufs
150 grammes d’amandes
 en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à café de cannelle
 
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Déroulement :
 
Ustensiles :
Un saladier
Un verre gradué
Une cuillère
Des emporte-pièces
Une plaque de four
Du papier  cuisson
Du film alimentaire
 


1 – Mélangez le beurre et le sucre.
2 – Ajoutez   la farine et les amandes en poudre.
3 – Mélangez puis ajoutez les œufs sans cesser de mélanger.
4 – Versez le sucre vanillé et la cannelle.
5 – Remuez.
6 – Formez une boule de pâte.
7 – Enveloppez-la dans du film alimentaire
8 - Mettez-la au frais toute la nuit. 
Le lendemain :
9 – Préchauffez votre four à 180 degrés.
10 – Etalez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 4 millimètres.
11 – Découpez la pâte à l’aide des emporte – pièces.

12 – Passez au four entre 10 et 12 minutes.